Российский космонавт может полететь к Луне в 2024 году

Его задачей будет интеграция на окололунной станции изготовленной в России шлюзовой камеры
фото pixabay.com

Первый в истории космонавт из России может отправиться к Луне на американском космическом корабле Orion ориентировочно в 2024 году. Его задачей станет участие в монтаже российской шлюзовой камеры на международной окололунной станции Lunar Orbital Platform – Gateway.

Россия и США в сентябре 2017 года подписали документ, согласно которому планируется создание окололунной станции Deep Space Gateway, название которой вскоре было изменено на Lunar Orbital – Gateway. По этому соглашению, носящему, впрочем, предварительный характер, российская сторона может изготовить шлюзовую камеру для выхода экипажа станции в открытый космос.

Предполагается начать строительство станции через четыре года, а присоединение изготовленного в России отсека запланировано на 2024 год.
Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что согласно примерному плану будущих пилотируемых миссий обсуждается возможность, при которой для интеграции модуля шлюзовой камеры на станцию отправится российский космонавт.

Эту информацию подтвердил источник в ракетно-космической корпорации «Энергия» – будущем производителе модуля. По его словам, на сегодняшний день запланированы четыре пилотируемых миссии на окололунную станцию. Российский космонавт обязательно должен сопровождать модуль во время его транспортировки к Луне. Также идет речь о включении еще одного космонавта из России, но уже в другой экипаж, но эти переговоры еще только начались, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: