Илон Маск решил заняться кондитерским бизнесом

Предприниматель хочет запустить производство сладостей, которые назвал «криптоконфетами»
(Фото: © Reuters)

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил о намерении запустить новый проект, который будет кардинально отличаться от того, чем бизнесмен занимался до этого

«Я открываю компанию по производству сладостей. Это будет захватывающе», – написал предприниматель в своем аккаунте в Twitter.

Позже Маск добавил, что у него по-настоящему серьезные намерения и это не шутка. Еще один твит предпринимателя состоял из одного слова «криптоконфета». Также бизнесмен выразил уверенность, что один из богатейших людей планеты Уоррен Баффетт не сможет не инвестировать в этот бизнес.

Маск объявил о намерениях запустить свой «кондитерский проект», в то время как другие его начинания терпят рекордные убытки. По итогам первого квартала 2018 года они составили 710 миллионов долларов. После обнародования отчетности за три месяца текущего года акции Tesla подешевели на 7 процентов, а капитализация упала почти на 3,5 миллиарда долларов.

В конце апреля два крупнейших рейтинговых агентства Moody's и S&P присвоили долговым обязательствам Tesla «мусорный» рейтинг, посчитав эти бумаги высокоспекулятивными. Аналитики не исключают, что Tesla может обанкротиться уже к концу текущего года, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: