ТЕХНОЛОГИИ

Журналисты испытали легендарный пистолет Стечкина песком, водой и бетоном

Скрин из видео.
Выяснилось, что в воде пули ведут себя непредсказуемо

Журналисты проекта WarGonzo решили проверить несколько мифов о защите от пули. Для этого они выбрали легендарный автоматический пистолет Стечкина, но не простой, а раритетный — 1954 года выпуска. Экспериментаторы поставили для себя задачу узнать, как поведут себя пули, если попадут в песок или водную среду.

Для этого стрелок производил выстрелы в ведро с песком, сзади которого находился пеноблок, для того чтобы пуля не ушла дальше. Все это снималось на несколько камер, а затем кадры обработали, замедлив скорость воспроизведения, чтобы было лучше видно и выстрелы, и попадания в цель.

Оказалось, что «стечкин» тонкие стенки ведра уверенно пробивает, но вот пуля с обратной стороны не вышла, а значит, застряла в песке, указывает RG.RU. То есть совершенно правильно по сей день для укрепления огневых точек военные используют мешки с песком.

Далее настала очередь проверить другую стихию — воду, и здесь журналистов ждала маленькая сенсация. Снаряд из пистолета пробивал стенки ведра, тазика и водное пространство, но не насквозь, а как ему вздумается. То есть выходные отверстия были совершенно не в тех местах, где должны. Таким образом, выяснилось, что пуля действительно дура, но только если ее отправить в воду.

А бетонный блок стрелок подверг автоматным очередям, на которые тоже рассчитан пистолет Стечкина — плотный материал под таким огнем не устоял и вылетел с подставки.

Вам может быть интересно: