Американцев подозревают в тайных разработках ро­бо­тов-«лю­до­е­дов»

Испытания машин, способных питать себя органикой, якобы не были свернуты 10 лет назад
Фото: photosklad.net

Армия США на Ближнем Востоке тайно использует роботов-помощников, среди которых есть и машины, способные перерабатывать любую органику. В том числе и человеческие останки. Об этом говорят ряд зарубежных СМИ.

Например, YouTube-канал Secure Team включил рассказ об этих секретных разработках американских компаний в обзор достижений робототехники. По словам представителя канала, Агентство перспективных исследований в области обороны (DARPA) изготавливает такие машины уже десять лет.

И действительно, в разных источниках, посвященных военной технике, в том числе российских, то и дело «всплывают» роботы-«людоеды». Это так называемые «энергетически автономные тактические роботы». Суть этих паровых (!) машин в том, что они способны самообеспечивать себя энергией для поддержания работы без дозаправки и техобслуживания в течение даже месяцев.

То есть в стандартных условиях механизм «питается» обычными или альтернативными видами топлива, но, когда нужно, может перейти на добычу энергии из любого вида органики: травы, дерева, а также… трупов животных и людей. Машине ведь совсем не важно, какой биоматериал перед ней, пишет сайт world-tanks.ru.

Узнав о таких разработках в 2009 году, общественность пришла в ужас и накинулась на Пентагон с осуждением в неэтичности. Но представители компании Robotic Technology уверили прессу и граждан в том, что эти роботы будут исключительно «вегетарианцами».

Их запрограммируют так, чтобы они распознавали специфические виды топлива и избегали других. Lenta.ru, ссылаясь на ряд иностранных источников, привела тогда слова президента компании Роберта Финкельштейна, который сказал следующее: «Если этого нет в меню, он не будет есть это».

Тем не менее вопрос о том, что разработки «людоедов» до сих пор ведутся, просто их засекретили, снова в топе. Сообщается, что подобные машины тайно испытываются США на полях сражений в ряде стран Ближнего Востока, только делается это очень аккуратно, пишет tvzvezda.ru со ссылкой на британский таблоид Daily Star.

В ряде СМИ, и даже в указанной выше видеопрезентации, появились фотографии, якобы запечатлевшие «людоедов» в деле.

Фото: robo-hunter.com

Но портал robo-hunter.com опроверг эту информацию, объяснив, что на снимках — всего лишь робот-пожарный, который проводит спасательные операции во время антитеррористических учений в Токио. Причем он работал как с манекенами, так и с настоящими людьми, изображавшими жертвы терактов.

Вам может быть интересно: