«Калашников» продемонстрировал в действии пистолет-пулемет «Витязь» для МВД

ФОТО: kalashnikov.media
На полигоне также испытали новую экипировку и приборы ночного видения отечественного производства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Калашников» провел показательные выступления для одной из иностранных делегаций, посещающих концерн для ознакомления с новинками продукции.

ФОТО: kalashnikov.media

На этот раз группа экспертов продемонстрировала в учебном бою приборы ночного видения, экипировку «Группа 99» и новую разработку — пистолет-пулемет «Витязь», который готовят для вооружения полиции. Все это было снято на видео, которое затем выложили на официальном сайте оружейной компании.

Эксперты продемонстрировали применение оружия в закрытом помещении при различных сценариях.

Девятимиллиметровый пистолет-пулемет «Витязь-СН» специально разрабатывался для МВД, он предназначен для поражения целей, в том числе защищенных бронежилетами. Он также «берет» небронированную легкую технику типа легковушек и даже грузовиков.

«Витязь» разработали для полиции в 2004 году на основе АКС-74У. Оружие было названо в честь одноименного спецназа внутренних войск, явившегося первым заказчиком пистолета, пишет «РИА Новости».

А в этом году концерн анонсировал запуск в серию совершенно нового пистолета — ПЛ (пистолет Лебедева), эта модель также предназначена для перевооружения внутренних войск, которые до сих пор пользуются пистолетами Макарова и Ярыгина.






На эту тему: