Оплачивать покупки начали с помощью «селфи»

Новый сервис уже действует в России
Наличные деньги постепенно уходят в прошлое. globallookpress.com

В России представили новый сервис биометрической оплаты покупок. Чтобы расплатиться на кассе, достаточно просто посмотреть на камеру. Программа сравнит лицо покупателя с базой данных и спишет с его банковской карты нужную сумму.

Новый сервис запустили разработчик программ VisionLabs и платежная системая SWiP. Чтобы воспользоваться им, нужно скачать специальное приложение (оно существует и для iOS, и для Android), отсканировать в нем свое лицо и «привязать» к нему банковскую карту. После этого, чтобы расплатиться за покупки, достаточно будет взглянуть в камеру, установленную на кассе.

Как обещают создатели, программа сможет отличить двух похожих друг на друга людей и не спутает настоящего человека от его изображения – например, фотографии. А значит, «подделать» чье-то лицо и воспользоваться чужим кошельком не удастся.

Как рассказывают в пресс-службе VisionLabs, сервис уже работает в нескольких сетях общественного питания и кафе. С июня расплатиться с помощью селфи можно будет в 250 точках розничной торговли в обеих столицах, а до конца года и в других российских городах.

Вам может быть интересно: