В США отказались от видеоигры, копирующей убийства в школах

После негативной общественной реакции видеоигру Active Shooter удалили с онлайн-платформы, не дожидаясь ее официальной презентации
Фото: globallookpress.com

В США отказались от новой видеоигры Active Shooter из-за резкой реакции общественности – сюжет шутера базируется на случаях нападения на американские школы, которые в последнее время участились.

Игра построена по принципу хорошо известных россиянам шутеров типа Doom, когда сюжет рассказывается от первого лица. Только в данном случае игрок с пистолетом изображает не спецагента или полицейского, охотящегося за бандитами, а стрелка, нападающего на учебное заведение. Его задача – устраивать убийства в школьных коридорах.

Новость о выпуске такого продукта на рынок возмутила родителей школьников, погибших во время февральского нападения на школу во Флориде. Они создали в интернете петицию, требующую запретить игру, и собрали более 100 тысяч подписей.

Дата релиза шутера была назначена на 6 июня, сообщает АР.

В руководстве онлайн-платформы, где собирались презентовать игру, рассказали, что ее разработчиком является «тролль, известный случаями с обманом покупателей.

Вам может быть интересно: