На Украине рассказали о новом оружии для давления на Россию

В Незалежной испытывают новую «убойную» крылатую ракету
Украина собирается давить Россию новым качественным оружием
Удар крылатой ракеты. Фото: globallookpress.com
Украина собирается давить Россию новым качественным оружием Украина собирается давить Россию новым качественным оружием

Глава компании «Укроборонпром» Павел Букин рассказал о новом оружии, с помощью которого Незалежная собирается «давить» Россию.

Руководитель госконцерна «Укроборонпром» поведал о том, что его страна собирается противопоставить Российской Федерации.

Букин признал – числом соседа не победить. А значит, делает он вывод, «давить» его надо качеством оружия.

Как рассказал глава компании, украинские конструкторы сейчас сосредоточены на разработке таких образцов, которые будут наносить «максимальный урон в короткое время».

В качестве примера глава оборонного концерна назвал новую крылатую ракету, которую сейчас испытывают в Незалежной. Как заявил Букин в интервью порталу «Обозреватель», новую ракету сложно сбить. Она летит не по баллистической траектории, и может менять направление движения. При этом боеприпас обладает большой поражающей способностью.

В это же день на Украине прозвучало еще одно громкое заявление. Военные Незалежной объявили о закрытии части Азовского моря. Эксперт EG.RU рассказал, что означает этот запрет и к чему он может привести.

Наш сайт уже рассказывал о новых противотанковых ракетах, которые появились на вооружении Украины. Глава страны Петр Порошенко объявил, что эти ПТРК могут использовать в Донбассе.

Вам может быть интересно: