Американцы назвали Су-57 носителем тактического ядерного оружия

Американские эксперты продолжают анализировать военные разработки России и изучать их возможные преимущества
Американцы оценили возможности Су-57
Су-57. фото: wiki.org/Dmitry Zherdin
Американцы оценили возможности Су-57 Американцы оценили возможности Су-57

Эксперты пояснили, что перспективный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, по сути, имеет «козырь в рукаве». Речь идет о возможности его использования как носителя тактического оружия.

Таким образом, Су-57 вполне в состоянии заменить истребитель поколения 4++ Су-34, отмечает издание The National Interest.

В материале на эту тему приводится мнение старшего советника и директора программы «Россия и Евразия» Центра стратегических и международных исследований (США) Ольги Оликер. Аналитик приходит к выводу, что российские военные не снизили порога применения ядерного оружия, пишет «РИА Новости».

Отмечается, что в докладе под названием «Обзор ядерной политики» военные США называют Су-57 носителем ядерного оружия в связи с тем, что в оружейном отсеке истребителя есть возможность размещения российской перспективной крылатой ракеты X-50.

Напомним, недавно летчик-испытатель Магомед Толбоев заявил, что Су-57 является «будущим российской боевой авиации», не имеет мировых аналогов, поэтому смысла обсуждать его на страницах прессы нет, так как это оружие практического применения и назначения.

Вам может быть интересно: