Почему в Германии задержали генерального директора концерна Audi?

Руперт Штадлер задержан по подозрению в махинациях с показателями вредных выбросов
Американцы отправили обратно десятки автомобилей из-за махинаций с объемами выбросов вредных веществ в окружающую среду.
Американцы отправили обратно десятки автомобилей из-за махинаций с объемами выбросов вредных веществ в окружающую среду. Фото: globallookpress.com
Американцы отправили обратно десятки автомобилей из-за махинаций с объемами выбросов вредных веществ в окружающую среду. Американцы отправили обратно десятки автомобилей из-за махинаций с объемами выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Гендиректор концерна Audi Руперт Штадлер задержан в связи с так называемым «дизельным скандалом», о котором заговорили после обвинений США в адрес немецких автопроизводителей.

Напомним, что Audi и другие подразделения Volkswagen заподозрили в махинациях с занижением объемов выбросов вредных веществ. Якобы на каждом авто было установлено специальное программное обеспечение, позволявшее скрывать часть выбросов углекислого газа в атмосферу.

В результате в США потребовали отозвать более 480 тысяч иномарок, которые американцы приобрели в период с 2009 по 2015 год, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung. Концерну ничего не оставалось, как согласиться на это и выплатить всем покупателям компенсации.

Однако на этом дело не кончилось. Расследование в отношении топ-менеджеров завода начали на родине, в Германии. На прошлой неделе начались следственные мероприятия по делу Руперта Штадлера, а также еще одного члена правления концерна.

Руперт Штадлер управляет компанией в течение 11 лет.

Вам может быть интересно: