В Европе заканчивается пиво

В европейских пабах ажиотаж во время ЧМ-2018, но производители напитка опасаются, что его не хватит на всех желающих
Только британские футбольные фанаты за время групповой стадии ЧМ-2018 выпьют не меньше 14 миллионов пинт пива.
Только британские футбольные фанаты за время групповой стадии ЧМ-2018 выпьют не меньше 14 миллионов пинт пива. Источник: globallookpress.com
Только британские футбольные фанаты за время групповой стадии ЧМ-2018 выпьют не меньше 14 миллионов пинт пива. Только британские футбольные фанаты за время групповой стадии ЧМ-2018 выпьют не меньше 14 миллионов пинт пива.

В Европе очень скоро может закончиться пиво из-за дефицита диоксида углерода.

Производители напитка опасаются, что не смогут оправдать надежды футбольных фанатов, которые в дни ЧМ-2018 массово посещают пабы и всегда заказывают пиво.

Генеральный директор британской ассоциации газированных напитков Гэвин Партингтон пояснил АР, что большой дефицит диоксида углерода возник из-за почти одновременного закрытия нескольких отраслевых предприятий. Причины на то были разные, некоторые предприятия работают по сезонам, а у других возникли технические проблемы. В итоге отрасль недосчиталась большого количества сырья, и ситуация осложнилась.

Кроме того, производители столкнулись с резким повышением спроса на продукт из-за ЧМ-2018. Ожидается, что только британские фанаты за время групповой стадии турнира (а это две недели) выпьют не меньше 14 миллионов пинт напитка.

Напомним, что британские журналисты сообщали о том, что футбольные фанаты, посетившие Россию, оказались очень довольны качеством здешнего пива и ценой напитка.

Согласно технологии производства пенного напитка пиво в обязательном порядке насыщают диоксидом углерода.

Вам может быть интересно: