Пользователи Яндекса смогут са­мос­то­я­тель­но создавать карты

Для этого необходимо скачать приложение «Народная карта»
Защита личных данные в интернете
Поисковик выдает личные данные россиян
Защита личных данные в интернете Защита личных данные в интернете

Яндекс презентовал мобильное приложение «Народная карта». Поисковик предлагает скачать программу на смартфон, чтобы участвовать в создании карт.

Пользоваться приложением довольно легко, утверждает Яндекс. Например, можно установить смартфон на лобовое стекло своего автомобиля или на велосипед, а затем снять весь свой маршрут. Программа позволит делать снимки раз в 1-2 секунды. Фотографии автоматически попадут к картографам, которые пользуются сервисом для редактирования карт.

Яндекс будет использовать компьютерное зрение, чтобы находить на снимках информацию, которой нужно дополнить карты. Программа позволяет распознавать на фотографиях знаки ограничения скорости и парковок. В будущем поисковик обещает дополнить сервис и другими дорожными знаками, а также разметкой, сообщает пресс-служба Яндекса.

В компании обещают, что в финальной версии приложение будет учитывать любую информацию, которая есть на дорогах. Сервис позволит переносить на карты вывески и номера домов.

На платформу для редактирования карт уже добавлено 30 миллионов снимков 30 городов России. Съемку с помощью нового приложения вели картографы и волонтеры. Это позволило внести несколько тысяч дополнений в сетку дорог страны. Любой желающий может скачать «Народную карту» в Google Play.

Картографический сервис Яндекс.Карты был открыт в 2004 году. С его помощью можно находить на картах объекты, смотреть информацию по пробкам на дорогах, прокладывать маршруты, а также изучать панорамы улиц крупных городов. Ежедневно сервисом пользуются несколько миллионов человек. Приложение Яндекс.Карты доступно на всех основных мобильных платформах.

Вам может быть интересно: