Американские военные эксперты считают, что российские земли за Уралом беззащитны

Перед США, Японией и Китаем российской армии не устоять, считают аналитики
Американские эксперты увидели беззащитность российских земель восточнее Урала перед США, Японией и Китаем
Американский бомбардировщик. pixabay.com
Американские эксперты увидели беззащитность российских земель восточнее Урала перед США, Японией и Китаем Американские эксперты увидели беззащитность российских земель восточнее Урала перед США, Японией и Китаем

Эксперты из США уверены, что Россия, проведя масштабную модернизацию своих вооруженных сил, все еще имеет «пробелы» в обороне собственных границ.

По мнению издания War Is Boring, военные реформы российских властей были «неравномерными». Именно поэтому страна плохо подготовлена к крупной войне.

В российской газете «Военно-промышленный курьер», на которую ссылается американское издание, отметили, что России стоит провести перевооружение войск Центрального и Восточного военных округов. Эксперты признали, что у РФ хорошая оборона от западных границ до Урала, однако к востоку дела обстоят уже не так радужно.

Наибольшую угрозу для России представляет Китай, считают аналитики. В КНР за последнее время значительно нарастили военную мощь.

Эксперты уверены, что Москве необходимо резко увеличить число современного вооружения восточнее Уральских гор. Туда предлагается направить новейшие танки, военные самолеты, а также самолеты, которые предназначены для радиоэлектронной борьбы.

Реформа вооруженных сил России стартовала в 2008 году и должна завершиться к 2020 году.

Вам может быть интересно: