У России и Китая будет совместная орбитальная станция

Представители китайского профильного ведомства проведут переговоры с Роскосмосом о перспективах совместного строительства орбитальной станции
Россия и Китай обсуждают создание космической станции
Россия и Китай создадут космическую станцию источник: pixabay.com
Россия и Китай обсуждают создание космической станции Россия и Китай обсуждают создание космической станции

Как пояснил источник в ракетно-космической отрасли России, на этой неделе состоится визит делегации из КНР именно по этому вопросу.

Со своей стороны, в ближайшее время Китай планирует приступить к строительству многомодульной космической станции. В связи с этим разработчиков из КНР интересует российский опыт длительных космических полетов.

Примечательно, что у Китая нет ряда технологий, поэтому партнерство для него является вполне приемлемой версией сотрудничества.

Напомним, до этого Роскосмос и национальная космическая администрация Китая намеревались расширить сотрудничество в проектах изучения Луны, а также в создании сверхтяжелой ракеты.

Как пишет РИА Новости, свою орбитальную станцию Китай запустил в 2011 году. Станция Тянгун-1 (Небесный дворец 1), которая недавно сошла с орбиты, была аналогом советских разработок серии Алмаз и Салют. За все время на Тянгуне-1 побывали три экспедиции, после чего китайские специалисты потеряли с ней связь в 2016 году.

Тогда же Китай запустил Тянгун-2. Эта станция, как и первая, не является постоянно обитаемой.

Вам может быть интересно: