Новейшая военная техника России

Владимир Путин неоднократно говорил об оснащении российской армии суперсовременным оружием. «Нас не хотели слушать, пусть послушают теперь!» - заявил он. И не только послушают, но и посмотрят
Новейшая военная техника России
Источник: vympel-rybinsk.ru
Новейшая военная техника России Новейшая военная техника России

Ракета достанет везде

Российская армия в ближайшее время примет на вооружение новую ракету класса «воздух-воздух» - Р-37М. Она способна поражать воздушные цели на расстоянии до 300 километров!

Новейшая военная техника России
Источник: wikipedia.org

Такие ракеты в два раза повысят боевую мощь истребителей. Оружие предназначено для борьбы с вражескими самолетами, которые не заходят в зону поражения ПВО, стараются нанести удары вне зоны их досягаемости. Новая ракета будет использоваться на истребителях четвертого поколения Су-30 и Су-35, а также самолете-невидимке Су-57.

Кинжалы на «Тушке»

Дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 решили модернизировать. На нем разместят четыре гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Для этого самолет переоборудуют, сделают в нем платформу для увеличенного числа новых ракет. Впервые «Кинжа­лы» на МИГ­31К (на фото) показали на недавнем параде 9 Мая в небе над Красной пло­щадью.

Новейшая военная техника России
Источник: kremlin.ru

Четыре «Кинжала» на одном бомбардировщике станут более эффективным оружием против авианосных группировок и смогут поражать цели, находящиеся под защитой ПВО и ПРО. Сам же гиперзвуковой «Кинжал» практически не поддается уничтожению, на высокой скорости в слоях атмосферы перехватить такую ракету невозможно. В случае войны именно он станет средством уничтожения инфраструктуры в тылу, парализует действия врага, заблокировав переброску войск и техники. Модернизация Ту-22М3 с экономической точки зрения выгодна, поскольку не нужно тратить деньги на создание новой машины.

Турки могут «слить» России секрет F-35

Военные эксперты США и Великобритании в панике - они считают, что Россия с помощью Турции может получить доступ к секретным технологиям американского истребителя F-35. Ведь Турция планирует купить как российские ЗРК С-400, так и американские самолеты-«невидимки». Получив их, местные специалисты будут точно знать, насколько эффективно русское оружие против «летающего янки». На Турцию уже началось сильное давление, чтобы те отказались от приобретения С-400. Но на Эрдогана где сядешь, там и слезешь. Турки уже заявили, что на шантаж не поведутся.

Кстати, многие считают, что репутация F-35 раздута. В Югославии во время налетов НАТО этот пафосный самолет сбили старой советской ракетой. А полгода назад израильтяне списали один F-35, заявив, что «в него попала птица». Многие эксперты считают, что он мог быть сбит.

Приплыли

На судостроительный завод «Севмаш» в Архангельской области впервые отправится научно-производственная рота. Срочники будут строить атомные подводные лодки. В роте - призывники со средним профессиональным образованием. Все они окончили техникум судостроения и машиностроения в Северодвинске.

Новейшая военная техника России
Источник: globallookpress.com

Работать на предприятии они начнут после принятия присяги. Новобранцы станут полдня заниматься военной подготовкой, а полдня - трудиться токарями, фрезеровщиками, сборщиками корпусов. Появление роты позволит сохранить военнослужащим рабочие навыки, а предприятие оборонно-промышленного комплекса обеспечит себя молодыми кадрами.

«Грачонок» прилетит

На День ВМФ  в Санкт-Петербурге в главном морском параде примут участие противодиверсионные катера Северного флота «Грачонок». Им предстоит совершить сложный переход из Белого в Балтийское море по Беломоро-Балтийскому каналу.

Новейшая военная техника России
Катер вооружен пушкой, двумя гранатометами и ПЗРК «Игла». Источник: vympel-rybinsk.ru

Именно эти корабли участвовали в операциях российских войск в Сирии. Они круглосуточно защищали морскую базу Тартус, а также участвовали в поиске упавшего в море в мае этого года истребителя Су-30СМ. «Грачонок» предназначен для борьбы с подводными диверсантами в акваториях пунктов базирования флота и прибрежных районах.

Вам может быть интересно: