От Pokemon Go до Snapchat: Лучшие приложения 2016 года

Что скачать на свой смартфон, чтобы не отставать от времени?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журнал Time опубликовал список из 50 лучших мобильных приложений 2016 года. Мы решили, что полсотни — это слишком много, и выбрали по одному главному открытию года в каждой категории — от игр и обработки фотографий до музыки и мессенджеров. Качайте, если еще не сделали этого!

Игра: Pokemon Go

 

Технология дополненной реальности применялась в игровой индустрии и раньше. Но только покемонам удалось заставить миллионы людей встать с диванов и выйти на улицы. Пик популярности этих существ пришелся на конец 90-х, но вторая волна оказалась сильнее первой — через две недели после выхода приложения в России уже насчитывалось 180 тысяч ловцов покемонов, и это при том, что официальная версия игры для нашей страны еще не вышла. В мире же количество скачиваний игры за месяц превысило 100 миллионов.

Главное достоинство игры заключается в том, что, собирая и прокачивая покемонов, ты узнаешь собственный город и общаешься с людьми. И хотя с наступлением холодов активность игроков заметно снизилась, самые ярые фанаты Pokemon Go до сих пор собираются в парках и других общественных местах, чтобы вместе поиграть в любимую игру и просто пообщаться.

Мессенджер: Snapchat

 

Суть Snapchat в обмене фотографиями и видеозаписями, которые самоуничтожаются сразу же после просмотра адресатом. Миллионы пользователей по всему миру ощутили преимущества такого общения — отправленный и полученный контент не забивает память телефона и не хранится нигде без вашего ведома. Вы можете как общаться с друзьями тет-а-тет, так и публиковать фотографии и видео на своей страничке, как в социальных сетях, но храниться этот контент будет всего 24 часа.

Ну и еще один бонус, ради которого многие скачивают Snapchat — забавные маски, которые позволяют вам стать Бараком Обамой, Леонардо ДиКаприо, маньяком или козленком. Маски постоянно обновляются, поэтому образы можно менять и примерять на себя практически бесконечно.

Музыка: Spotify 

 

Вслед за всем цивилизованным миром россияне наконец приходят к тому, что слушать музыку надо не в плейлисте «Вконтакте», а легально, с помощью стримминговых сервисов. И что примечательно, большинство выбирает не распиаренные Apple Music или «Яндекс.Музыка», а шведский сервис Spotify.

Spotify — это более 25 миллионов композиций, еженедельно обновляемый персональный плейлист, а также сотни тематических плейлистов в зависимости от жанра, настроения и даже ситуации — сервис подберет оптимальную музыку для работы, учебы, фитнеса, прогулок и любого другого времяпрепровождения. Такого количества плейлистов нет ни у Apple Music, ни у «Яндекс.Музыки».

Кроме того, вы можете делиться треками и даже целыми плейлистами с друзьями, подписываться на любимых исполнителей и получать новости о выходе их новых песен и альбомов. Таким образом, Spotify — не просто стримминговый сервис, но и своеобразная музыкальная соцсеть.

Фото: Prisma

 

Единственное приложение с российскими корнями, оказавшееся в топе — необычный сервис для обработки фотографий Prisma. Миллионы пользователей соцсетей, включая мировых звезд, весь год баловались в соцсетях, превращая свои фотографии в произведения искусства — картины, стилизованные под определенного художника. Принцип действия прост: выбираем существующее фото или делаем новое, затем подбираем нужный стиль из коллекции и постим в соцсети.

Недавно, кстати, Prisma обзавелась новой возможностью, которая породила вторую волну популярности приложения — теперь обрабатывать можно не только фотографии, но и видео. 

Видео: Boomerang

 

«Инстаграм*» в этом году ввел новый тренд видеороликов, запустив приложение Boomerang. Оно делает короткие, односекундные ролики из серии последовательных фотографий и превращает их в бесконечно повторяющееся видео — выходит очень забавно!

Зацикленные ролики стали популярны в сети еще несколько лет назад с появлением сервиса Vine, однако если последний в этом году окончательно канул в лету, то  Boomerang только набирает популярность.

Путешествия: Google Trips

 

Компания Google в этом году выпустила приложение, которое можно считать самым масштабным и всеобъемлющим гидом для путешественников. Используя данные Google Maps, приложение предоставит вам подробную информацию о достопримечательностях, интересных местах, гостиницах, хостелах и ресторанах в любой точке мира. В приложении заложены тысячи популярных туристических маршрутов, которыми вы можете воспользоваться, оказавшись в незнакомом городе, а если у вас есть определенные интересы и пожелания, то Google Trips проложит для вас индивидуальный маршрут.

Через приложение вы сразу же можете оценить посещенное место и оставить отзывы для других путешественников. Кроме того, Google Trips анализирует сообщения пользователя в Gmail и автоматически сохраняет данные о бронировании отелей и билетов на самолет или поезд.

А главное, что приложение может работать и без подключения к интернету, если вы заранее составите и сохраните маршрут будущего путешествия.

Безопасность: Signal

 

Любите посекретничать? Безопасность и секретность вашей переписки обеспечит Signal — приложение, которое рекомендует сам Эдвард Сноуден. Пользуются Signal не только шпионы, но и многие мировые звезды, большинство крупных политиков и все, кто боятся стать объектом прослушки.

С помощью сквозного шифрования и кодирования сообщений перед их отправкой Signal делает невозможным прочтение перехваченных данных посторонними людьми. Но помните, что для зашифрованного общения необходимо, чтобы оба пользователя использовали Signal. 




*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: