США внедряют ИИ во все сферы жизни

США пытаются перегнать весь мир по скорости внедрения и использования новейших технологий во всех жизненных сферах
США внедряют ИИ во все сферы бытия
искусственный интеллект
США внедряют ИИ во все сферы бытия США внедряют ИИ во все сферы бытия

Руководители министерства обороны США работают над контрактом в $885 млн на пять лет по использованию элементов искусственного интеллекта в военных целях.

По данным издания The Wall Street Journal, которое ссылается на главу подрядчика Пентагона Booz Allen Hamilton Джоша Салливана, подобные технологии должны помочь США в конкурентной борьбе с Россией и Китаем. В основном вопрос касается, разумеется, военной сферы.

Салливан отметил, что необходимо обеспечить доступ правительства к наилучшим технологиям и применять их со всей должной ответственностью. В теории, ИИ должен будет выполнять рутинные и трудоемкие задачи, выполняемые военнослужащими США.

К примеру, сегодня сотни военных привлечены к визуальному изучению видео, снятых камерами наблюдения, установленными на БЛА и другой боевой технике. Предполагается, что ИИ способен одновременно анализировать до пятнадцати потоков видео, точно опознавая потенциального противника или
рассчитывая возможность нейтрализации опасного объекта.

Как пишет ТАСС, сегодня ИИ могут не только придерживаться заложенной в них разработчиками программе, но и эффективно самообучаются, становясь способными выполнять точный сбор информации.

Вам может быть интересно: