Американские военные создадут анонимный мессенджер

На его создание выделено 44 миллиона долларов
В Пентагоне создадут новый мессенджер
Минобороны США выделило 44 миллиона долларов на анонимный мессенджер
В Пентагоне создадут новый мессенджер В Пентагоне создадут новый мессенджер

В Пентагоне решили создать новый анонимный мобильный мессенджер, сообщает RT со ссылкой на материалы тендера на разработку. На эти цели управление перспективных исследований проектов Минобороны США направило 44 миллиона долларов.

Разработка носит рабочее название «Надежная анонимная связь для всех» (Resilient Anonymous Communication for Everyone, RACE). Американские военные рассчитывают, что перспективный мессенджер позволит общаться с использованием криптографических технологий.

В связи с этим управление перспективных исследований ищет предложения по инновационным исследованиям в области шифрования сообщений для создания мобильной системы связи. Военные ожидают, что она будет обеспечивать анонимность, сможет противостоять атакам и работать в пределах сетевой среды.

Мессенджер должен обеспечивать абсолютную конфиденциальность пользователя и целостность передаваемых сообщений. Одним из основных требований является устойчивость к взломам даже в том случае, если хакеры получили доступ к одному из узлов системы.

Разработку Пентагон хочет запустить на операционной системе Android. Создание мессенджера планируется завершить в 2023 году.

Вам может быть интересно: