«Убийцу» Tesla от концерна «Калашников» оценили пользователи Сети

Чем именно CV-1 будет лучше Tesla, представители «Калашникова» рассказывать не стали, но сообщили, что в основу этой модели легли собственные оригинальные разработки
Концепт электромобиля от «Калашникова» обсудили пользователи Сети
Концерн «Калашникова» представил концепт будущего электромобиля
Концепт электромобиля от «Калашникова» обсудили пользователи Сети Концепт электромобиля от «Калашникова» обсудили пользователи Сети

Концепт электромобиля CV-1, созданного на базе знакомого всем россиянам ИЖ-21252 «Комби», концерн «Калашников» показал на полях  форума «Армия 2018».

Сразу было заявлено: этот успешный проект должен будет составить конкуренцию именно Tesla, а поначалу, как надеются представители производителя, российский электромобиль точно не будет ничем уступать американскому образцу.

Сейчас концепт — это  «стенд тестирования разрабатываемых сложных систем», который регулируется общим бортовым вычислителем. Чем именно CV-1 будет лучше Tesla, представители «Калашникова» рассказывать не стали, но сообщили, что в основу этой модели легли собственные оригинальные разработки.

Новость о разработке «Калашникова» сразу разошлась по СМИ, которые не очень точно рассказали о концепте российского электрокара. Могло показаться, что CV-1 будет и в будущем выглядеть, как  древний ИЖ, то есть исполнен будет именно в этом корпусе. Хотя на самом деле разработчики просто взяли накатанный кузов и на нем проводят эксперименты с «начинкой»— это менее затратно, говорят специалисты.

Но новость «пошла в народ» и некоторые пользователи Сети получили возможность от души поглумиться над «убийцей»Tesla. «Концерн "Калашников" против Маска: Иж-Комби будет соперничать с Теслой», — заявил один из пользователей Twitter. «Вы тоже ощутили запах будущего?» — поинтересовался другой.

Тем не менее, немало было и тех, кому задумка с использованием кузова от ИЖ пришлась по вкусу.

Кстати, примерно то же мнение высказывали и пользователи Facebook, где дискуссии были более глубокими благодаря формату соцсети.

«А что за смех? Главное — начинка. Там стоит инвертор российского производства, равному в мире нет. Разработка очень серьезная. А убивать на опытных образцах такой кузов правильно и нормально. Вы прототипы Теслы видели? А какие моторы и батареи в Тесле стоят, знаете? А вообще на Тесле ездили? А в курсе, что Маск со своей аферой спрятался 2 недели как от людей. Смеяться над нашей разработкой не надо. Это не НаноЧубайс. Уверен, доделают, уверен, что кузов уже есть и программное обеспечение тоже», — заявил один из пользователей.

«Зря смеетесь, наши не стали бы позориться, выставив неработающий прототип. Вы много слышали и видели Кортеж, танки, самолеты, лодки до официальной презентации? Здесь будет так же. Тему обозначили. А результат увидим за полгода до серии», - поделился своим мнением другой.

Конечно, вспомнили и создателя Tesla: «Как тебе такая конкуренция, Илон Маск?» — задался вопросом @WolfcharaWS.

Добавим, что CV-1 — это не первый опыт концерна в создании электромобилей. Компания уже выпустила несколько моделей таких машин. Однако новый суперкар обещает превзойти их по многим показателям. Так, он будет сразу в несколько раз быстрее.

Вам может быть интересно: