Электромобиль концерна «Калашников» будут поставлять в ОАЭ

Первые отгрузки запланированы уже на 2018 год
Электромобили концерна "Калашников" поедут в ОАЭ
Новая модель концерна составит конкуренцию электромобилю Tesla
Электромобили концерна "Калашников" поедут в ОАЭ Электромобили концерна "Калашников" поедут в ОАЭ

Не успели СМИ рассказать о презентации концерном «Калашников» своего концепта электромобиля CV-1, созданного на базе ИЖ-21252 «Комби», которая состоялась на полях форума «Армия-2018» только 22 августа, как появилась новая, не менее громкая новость.

Концерн «Калашников» начнет поставлять свои электромобили и электромотоциклы в Объединенные Арабские Эмираты. Предприятие уже договорилось об этом с одной из ведущих производственных и инвестиционных компаний ОАЭ Mawarid Holding. Первые отгрузки запланированы уже на текущий год, пишет lenta.ru.

Напомним, российские разработчики решили, что успешный отечественный проект должен будет составить конкуренцию именно Tesla. Наш электромобиль поначалу ничем не уступит американскому образцу. К слову, в социальных сетях мнения о концепте разделились, однако всем интересно, что же из этого получится дальше.

Стоит отметить, что CV-1 — далеко не первый опыт российских разработчиков в создании электромобилей. Несколько моделей подобных автомобилей уже увидели свет. Однако, по информации представителей «Калашникова», последняя разработка превосходит все предыдущие. Хотя бы потому, что CV-1 будет в несколько раз быстрее.

Вам может быть интересно: