В сети появилась шпионская программа Viber

Поддельный мессенджер способен записывать звонки, а также красть различные документы и медиаданные
Viber шпион
Поддельный Viber крадет данные пользователей
Viber шпион Viber шпион

В Интернете появилась новая шпионская программа- лже-Viber. Эту новость сообщили в компании ESET,  известной как разработчик антивирусов.

Основателям шпионской программы удалось хорошо ее замаскировать под популярный мессенджер Viber.

Псевдо-Viber был найден на сайте, внешне похожем на магазин приложений Google Play, но не являющийся им. При этом шпионская программа помечена как  «выбор редакции», а также у нее высокая оценка пользователей (выше 4 баллов).

Как сообшил специалист компании ESET Лукас Стефенко в своем Твиттер-аккаунте, данная шпионская программа при ее запуске может незаметно от самого  пользователя красть медиафайлы, фотографии, документы из приложений WhatsApp и любые другие файлы из телефонной памяти. Помимо этого, лже-Viber может делать записи звонков юзера. Доступ к файлам пользователя (как на SD-карте, так и в памяти телефона) программа начинает запрашивать сразу после того, как ее установят.

Поэтому владельцы телефонов на платформе Android должны быть особенно внимательны к установке неизвестных или сомнительных программ. Насчет того, как можно обезопасить свой телефон при уже установленном лже-Viber, компания пока не предоставила информации.

Вам может быть интересно: