Выворачивайте кошельки: новинки от Apple прекрасны, но невозможно дороги

«Яблочная» корпорация представила новое поколение iPhone и «умные» часы Apple Watch
Подводим итоги презентации: чем Apple порадовала своих поклонников
Презентация новой линейки iPhone прошла в театре Стива Джобса в Купертино
Подводим итоги презентации: чем Apple порадовала своих поклонников Подводим итоги презентации: чем Apple порадовала своих поклонников

По уже устоявшейся традиции каждый сентябрь поклонники умных устройств и прочих гаджетов ждут презентации от корпорации Apple. И в этом году надежды любителей «яблочной» продукции не были обмануты. Презентация прошла в  театре Стива Джобса в Купертино.

Итак, чем же удивили в этот раз потенциальных покупателей? Гендиректор корпорации Тим Кук начал презентацию не с показа iPhone, а с обзора новых часов  Apple Watch, которые отличаются от предшественников еще большим экраном, динамиком, звучащим на 50% громче, и новым процессором, благодаря которому часы ускорились в два раза.

Анонсированы новые часы Apple Watch. ©REUTERS/Stephen Lam

Более чутким стал и акселерометр часов. Теперь, если их владелец внезапно упадет, но в течение пяти секунд снова не поднялся, часы сразу вызовут помощь. Кроме того, они обратят внимание на слишком замедленный ритм сердца и сделают ЭКГ.

И все это можно будет купить за 399-499 долларов. Стоимость умных «яблочных» часов у российских представителей компании будет начинаться от 32 тысяч рублей.​

Новую линейку смартфонов от Apple  представлял Филипп Шиллер, старший вице-президент по международному маркетингу Apple.  Это  iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. Может показаться, что от прошлогоднего варианта телефона они не отличаются вовсе:  все тот же корпус из стали и стекла, вертикальная двойная камера и даже «челочка» в экране осталась неизменной.

Но, как обычно, все дело в деталях — смартфон версии Max получил OLED-дисплей диагонали 6,5 дюйма (16,51 см). А вот обычный Xs  оказался точной копией iPhone X с экраном 5,8 дюйма (14,73 см). Также новые смартфоны снабдили более совершенным процессором  Apple A12 Bionic.

На что особенно упирал Филипп Шиллер, представляя новые смартфоны, — так это усовершенствованные двойные камеры на целых 12 мегапикселей и с новым процессором А12. Есть у новой камеры и очень крутая функция Smart HDR. Кроме того, пользователь сможет изменять глубину резкости снимков, снятых в портретном режиме.

Новая линейка смартфонов от Apple стала следующей представленной новинкой ©REUTERS/Stephen Lam

Что еще можно отметить нового в iPhone? К примеру, появилась вторая sim-карта, правда, одна из них виртуальная. Стал быстрее работать  Face ID, появилась поддержка 120 герц и увеличенная скорость на 30 процентов по сравнению с прошлыми моделями.

Если говорить про iPhone XR, то это более простой, дешевый и «веселенький»  аналог X и Xs. с 6,1-дюймовый с IPS-экраном. Смартфон очень похож на iPhone 8. Камера у него только одна, но тоже 12-пиксельная. Корпус алюминиевый, зато в шести цветовых вариантах: черном, белом, золотом, синем, красном и коричневом.

А теперь — несколько слов о ценах на новинки. В продаже новые iPhone появятся 21 сентября, а в России старт продаж назначен на 28 сентября. Модель Xs на 64 Гбайт можно будет купить за 88 тысяч рублей. Если комплектация будет полной, тогда стоимость смартфона поднимется до 119 тысяч рублей. Самый дешевый Xs Max будет стоить 97 тысяч рублей и дорогой — 128 тысяч рублей.

Гораздо дешевле будет стоить «бюджетный» Xr — версия 64 Гбайта оценивается в 65 тысяч рублей, а за 286 Гбайт придется выложить 78 тысяч рублей. Однако переходник для наушников надо будет покупать отдельно.

Вам может быть интересно: