«Яблоки» подорожали: компания Apple опубликовала новые цены

Стоимость компьютеров и ноутбуков бренда на российском рынке возросла
Ноутбуки и компьютеры Apple подорожали
Цены на старые модели изменились после презентации новинок от Apple
Ноутбуки и компьютеры Apple подорожали Ноутбуки и компьютеры Apple подорожали

После презентации компанией Apple нового ноутбука MacBook Air, настольного компьютера Mac mini и планшета iPad Pro в России выросли цены на ряд моделей бренда. Пока американцы готовятся 7 ноября приобрести новинки, россиянам стоит обратить внимание на новую стоимость многих продуктов компании. Например, MacBook 13 без сенсорной панели Touch Bar и с накопителем на 128 ГБ теперь стоит 110 тысяч рублей. Ранее его можно было приобрести за 95 тысяч. Самая дорогая версия этого ноутбука обойдется в 167 тысяч рублей.

Изменились цены и на 15-дюймовый MacBook Pro. С наилучшими характеристиками теперь он стоит 237 тысяч рублей. На версию с накопителем на 256 ГБ придется потратить чуть меньше — 205 тысяч рублей.

После презентации максимальная версия ноутбука MacBook 12 обойдется в 134 тысячи, а MacBook Air 13 подорожал на 4 тысячи и теперь за него придется отдать 77 тысяч рублей.

Самый «прокачанный» компьютер из серии iMac с дисплеем Retina 5K подорожал до отметки в 423 тысячи рублей.

Официальная цена на многие продукты компании Apple в среднем поднялась на 5-15 процентов. Стоимость некоторых аксессуаров также возросла. Теперь, например, фирменный кожаный чехол для MacBook и Air стоит 17 тысяч рублей. До презентации чехол можно было приобрести за 15 тысяч рублей, сообщает Rozetked.

Вам может быть интересно: