Илон Маск готов превратить людей в киборгов

Илон Маск
Илон Маск. Фото: globallookpress.com
Миллиардер объявил о создании нового продукта под названием Neuralink. Суть его - внедрение в человеческий организм искусственного интеллекта. Чтобы, значит, гомосапиенс превратился в супермена.

Люди, как утверждает Маск, уже и так киборги, только недоделанные. Они привязаны к своим гаджетам, просто информация до мозга доходит медленно.

«Насколько вы умнее, пользуясь телефоном или компьютером? - задает вопрос Маск. -  На самом деле намного. Вы способны сразу ответить на любой вопрос и без проблем что-то вспомнить. Ваш телефон отлично запоминает видео и изображения. Телефон - это уже продолжение вас. Вы уже киборг».

Он договорился до того, что люди будут создавать файловую копию себя и обретут бессмертие. «Если вы не в силах победить искусственный интеллект, нужно присоединиться», - утверждает Маск.

В принципе, уже сейчас среди нас живут люди с элементами технической «начинки». К примеру некто Роб Спенс вставил в глазницу (зрительный орган он потерял в результате несчастного случая) и теперь называет себя «глазборг».

Многие вшивают себе под кожу чипы разного назначения. Так поступил, например, разработчик программного обеспечения Тим Кэннон. Чип посылает на смартфон отчеты о состояния здоровья изобретателя.

Однако, что касается интеллекта — пока технические устройства не могут соперничать с человеком. Хотя и значительно превосходят его, к примеру, в скорости обработки информации. В бытовом применении, где требуется нелинейный подход, техника проигрывает.

Вот свежая новость: единственный токийский отель с персоналом исключительно из роботов, что, собственно, и являлось его единственной «фишкой», будет «разбавлен» живыми людьми. Оказалось, что накачанные самой интеллектуальной электроникой роботы оказались безнадежно тупы и неповоротливы.

Читайте также: