«ЕвроХим» получил первый гранулированный хлористый калий

ЕвроХим, Гранулированный хлористый калий, удобрения
Шахта
На Усольском калийном комбинате компании «ЕвроХим» идут пусконаладочные работы на двух технологических линиях по производству гранулированного хлористого калия

На предприятии «ЕвроХим - Усольский калийный комбинат» в Пермском крае получены первые тонны гранулированного продукта в процессе пусконаладочных работ производственных линий в сушильно-грануляционном отделении.

Усольский калийный комбинат – один из двух строящихся добывающих комбинатов компании «ЕвроХим» (второй – «ЕвроХим-ВолгаКалий» в Волгоградской области). Окончание на этих предприятиях в полном объеме пуско-наладочных работ и выход на проектную мощность по добыче и обогащению позволит принадлежащей российскому предпринимателю Андрею Мельниченко группе «ЕвроХим» стать одним из четырех крупнейших производителей в мире, работающих во всех трех основных сегментах минеральных удобрений, и войти в пятерку мировых лидеров по объему производства. Калийное сырье будет поставляться в том числе и на расположенный на Ставрополье завод компании – АО «Невинномысский Азот» – для производства здесь сложных минеральных удобрений NPK.

Калий хлористый гранулированный
Калий хлористый гранулированный

К настоящему моменту сотрудники Усольского калийного комбината настроили технологические и реагентные режимы первой производственной линии по выпуску хлористого калия, и в процессе пусконаладочных работ осуществлён успешный выпуск гранулированного продукта. В настоящее время специалисты по наладке оборудования проводят опробование гранулированного продукта на стадиях дробления, классификации, прессовании и облагораживании. Это необходимо для выхода на контрактные испытания и доведения производственной мощности до проектных показателей.

Сотрудники комбината уже приступили к холодным испытаниям второй технологической линии по выпуску гранулированного хлористого калия, осуществляется настройка блокировки и сигналов передачи данных на операторский пульт управления. Это поможет специалистам выявить недостатки и установить оптимальные режимные параметры для дальнейшего производственного процесса.

Гранулированный хлористый калий – современное и прогрессивное удобрение для сельского хозяйства. Гранулирование замедляет растворение питательных элементов в почве и продлевает действие минерального удобрения. Кроме того, использование хлористого калия в гранулированном виде уменьшает норму расхода при внесении в почву.

Читайте также: