Миллиардер Джефф Безос планирует создать в космосе колонию «сверхлюдей»

Джефф Безос
Миллиардер Джефф Безос. Фото: Globallook
«Тысяча Моцартов и Эйнштейнов» должны жить в Солнечной системе, считает богатейший человек мира

Основатель Amazon, чье состояние оценивается в 103 миллиарда евро, поделился планами относительно космоса. 55-летний Джефф Безос рассказал о своей космической транспортной компании Blue Origin.

Как выяснилось, миллиардер мечтает основать на орбите крупную человеческую колонию. Ресурсов в космосе хватит, чтобы население прибавлялось огромными темпами.

«Солнечная система может поддерживать триллионы людей, и тогда у нас будет 1000 Моцартов и 1000 Эйнштейнов. Подумайте, насколько невероятной и динамичной будет эта цивилизация», - заявил он аудитории в Йельском клубе Нью-Йорка.

«Но, если мы собираемся создать ее, мы должны выйти в Солнечную систему. Захватывать больше солнечной энергии, использовать все ресурсы, находящиеся в космосе, с точки зрения минералов, а не только энергии. Я действительно хочу эту цивилизацию для внуков своих внуков. И это вполне осуществимо, но мы должны начать», - добавил Безос.

По словам миллиардера, одним из первых шагов к новой цивилизации станет создание экономичной многоразовой ракеты-носителя. Над этим сейчас сосредоточена его компания.

Магнат сообщил, что Blue Origin отправит первых космических туристов за счет своего суборбитального аппарата New Shepard уже в этом году. В целом, беспилотные испытания ракеты-носителя с New Shepard успешно проходят уже несколько лет.

Безос в настоящее время ведет жесткую конкуренцию с Илоном Маском и Ричардом Брэнсоном из Virgin за запуск первой в мире коммерческой космической миссии.  Маск, генеральный директор SpaceX, заявил, что его ракета Starship совершит свою первую поездку на красную планету в 2022 году, перевозя только груз, после чего в 2024 году осуществится пилотируемая миссия.

Но Безос критикует своего конкурента, утверждая: «Тем, кто хочет поселиться на Марсе, стоит провести год на Эвересте».  Со своей стороны он предлагает первые относительно доступные рейсы на орбиту для туристов. Стоить они будут по 250 000 долларов за место. И доступны станут, если верить миллиардеру, уже в этом году.

Читайте также:



‡агрузка...