Илон Маск назвал российские ракетные двигатели лучшими в мире

Илон Маск
Илон Маск делает первые шаги на поприще рэп-музыки / Источник: Globallookpress.com
Так глава SpaceX отреагировал на заявление о том, что корабли «Союз» якобы не смогут конкурировать с его собственными Dragon Crew

Илон Маск считает, что у России превосходная ракетная техника и лучшие в мире ракетные двигатели. Об этом глава компании SpaceX написал в Twitter.

«Многоразовая версия их новой ракеты «Ангара» должна быть отличной», - добавил бизнесмен.

Таким образом Маск ответил на заявление ресурса Ars Technica том, что корабли «Союз» якобы не могут конкурировать с кораблями Dragon Crew производства SpaceX.

В свою очередь, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что в этом плане «с Маском не поспоришь».

Напомним, разработка новой версии ракеты «Ангара» для многократного использования началась в январе 2018 года. Проект реализуется разработчиком «Ангары» - Центром имени Хруничева совместно с «Роскосмосом» и ОКБ имени Мясищева. Как объяснили в Центре, «основной рассматриваемый вариант превращения ракеты «Ангара» в многоразовую — оборудование легкой версии носителя складывающимися крыльями». Иначе говоря - после выполнения миссии ракета сможет раскрыть крылья, вернуться на Землю и совершить посадку на аэродроме, как самолет.

Что касается американского корабля Crew Dragon – он впервые был запущен и пристыковался к Международной космической станции (МКС) 3 марта. Корабль доставил на МКС около 136 кг груза и  и манекен по имени Рипли (получивший такое имя в честь героини фильма «Чужой»). Сегодня, 8 марта, «Дракон» Илона Маска успешно вернулся на Землю и приводнился в Атлантическом океане.

Читайте также:



‡агрузка...