X

Глава космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли: уже через 20-25 лет в космосе может родиться первый ребенок

Выступление Игоря Ашурбейли на I Конгрессе руководящего состава Асгардии
Выступление Игоря Ашурбейли на I Конгрессе руководящего состава Асгардии / Источник: https://www.ashurbeyli.ru
Таковы планы космического правительства, которое собралось в Вене 10-12 апреля, чтобы обсудить будущее человечества
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Асгардия родилась два с половиной года назад: о ее создании было объявлено на весь мир во время пресс-конференции в Париже, которую дал российский ученый, визионер Игорь Ашурбейли.

Идея космического государства, космической нации зародилась у него на астронавтическом конгрессе в Монреале. Общаясь с известными юристами в области международного права, он понял, что ничто не препятствует появлению такой политической общности.

Юристы, политики, общественные и культурные деятели поддержали его. А еще – более миллиона человек, обычных жителей 200 стран мира. Они зарегистрировались на сайте космического государства и подтвердили, что готовы содействовать реализации идей Асгардии.

«Внеземная» страна заняла территорию в околоземном пространстве

Сейчас Асгардия уже обладает действующей государственной системой. Менее трех лет понадобилось на то, чтобы у новой страны появилась своя конституция, национальные символы, парламент и правительство. И, разумеется, своя территория. На орбите. Это небольшой спутник, хранящий сведения о первых асгардианских гражданах. Он положил начало большой спутниковой группировке, которая со временем обеспечит нашей планете глобальный интернет без использования наземных станций и полноценный функционал для цифрового государства.

Свою инфраструктуру, как сообщил глава космической нации Игорь Ашурбейли на конгрессе правительства и парламента в Вене, Асгардии предстоит выстроить на Земле и в космосе.

На Земле это будут наукоемкие производства, космодромы и ЦУПы, в космосе – ковчеги, созданные по аналогии с МКС, но оснащенные системой искусственной гравитации и больше по размеру, космический флот и базы на Луне.

Звучит фантастично, да. Но как говорил основоположник космонавтики Константин Циолковский, невозможное сегодня станет возможным завтра. Этот человек за 30 с лишним лет до полета Гагарина почти в точности описал не только этот полет, но и состояние невесомости, и нынешнюю внекорабельную деятельность космонавтов (выходы в открытый космос).

Игорь Ашурбейли заявил, что уже через 20-25 лет, при условии успешной разработки системы искусственной гравитации и материалов для защиты от космической радиации, в космосе может родиться первый человеческий ребенок.

12 октября все равно стало особым днем: впервые в истории перед столичными корреспондентами выступали представители космического государства – Асгардии

Воплощением этих планов сегодня занимаются конкретные люди: министры и парламентарии Асгардии, которые создают законодательную базу и программы развития науки, производства, образования, строят реальную экономическую систему для поддержки всех начинаний.

В Вене создается многопрофильный холдинг Asgardia AG, который будет привлекать инвестиции для космических стартапов во всех областях науки и производства. Будущему космическому человечеству требуются не только звездолеты и робототехника, но и развитая медицина, образование, культура.

В прошлом году создатель космического государства отметил 55-летний юбилей. Игорь Ашурбейли говорит, что надеется дожить до того времени, когда человек снова ступит на лунную поверхность и сможет остаться там на то время, на которое захочет.

Об освоении Марса пока речи не идет. Но Асгардия стратегирована не на десятки лет, а на столетия вперед. Все люди, которых она сегодня объединяет, понимают, что в принципе могут и не увидеть результаты своих нынешних усилий. Однако для них не это главное.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил всего один виток вокруг земного шара и находился в космическом пространстве менее двух часов. Но именно его полет оказался самым важным для XX века, потому что положил начало всем остальным, в том числе, длительным орбитальным экспедициям.

Возможно, главным космическим событием века ХХI-го станет рождение человека на орбите, о котором говорит Игорь Ашурбейли. Ведь это будет означать, что существование человечества уже не привязано к земной колыбели, что мы можем продолжать свой род и вне Земли.






На эту тему: