Разработан ноутбук с расширяющимся экраном

Ноутбук
Ноутбук обошелся пенсионеру дороже, чем он рассчитывал (фото: pixabay.com)
Производители научились трансформировать экраны лэптопов

Идея геометрических трансформаций, похоже, всерьез и надолго оккупировала умы инженеров компании Samsung. Долгожданный безрамочный телефон Galaxy Fold с гибким экраном, который можно складывать пополам, никак не выйдет в массовую продажу: журналисты, получив первые аппараты для тестирования, хором сообщили о серьезных проблемах с дисплеем, и с тех пор релиз постоянно переносится. Громкая неудача, однако, не помешала гигантам мысли из южнокорейской компании придумать еще одного «трансформера».

На сей раз речь идет о ноутбуке, у которого можно изменять физические пропорции экрана. В обычном состоянии соотношение сторон у него стандартное — 16:9. Однако если пользователь хочет посмотреть фильм или поиграть в современную игру, дисплей можно превратить в широкоформатный — с соотношением чуть меньшим, чем 32:9. Общая его площадь при этом увеличивается на 50%.

Ноутбук с расширяющимся экраном
Вот так будет выглядеть ноутбук с расширяющимся экраном (фото: LETSGO Digital)

О запуске новинки в производство, судя по всему, речи пока нет. Однако Samsung уже запатентовал технологию и имеет на нее большие планы, пишет портал LETSGO Digital.

Читайте также: