В лимузине проекта «Кортеж» нашли руль от «Форда»

(Фото: svopi.ru)
Интернет-пользователи заметили в новом правительственном авто деталь от иномарки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рассматривая снимки отечественного «президентского» автомобиля проекта «Кортеж», пользователь Facebook Сергей Абзалов заметил, что его руль почти такой же, как у популярной американской машины Ford Mondeo, о чем и рассказал на своей странице в соцсети, продемонстрировав в качестве доказательства две фотографии – с водительского места «Форда» и российского лимузина.

Прочитавшие пост не преминули поупражняться в остроумии. Один из комментаторов сыронизировал, что сотрудники ФСО просто слишком привыкли к таким рулям, другой пошутил по поводу политики импортозамещения, поинтересовавшись, «почему у Мондэо руль как у Кортежа». Третий же в шутку предположил, что эти рули закупили потому, что на них была скидка на «Алиэкспрессе».

Напомним, проект «Кортеж», над которым работает институт НАМИ, представляет собой линейку автомобилей под товарным знаком Aurus, предназначенных для первых лиц государства и высокопоставленных чиновников. В него войдут лимузин, седан, минивэн и внедорожник; разработка последнего в данный момент приостановлена в пользу остальных позиций. Как заявил ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, лимузин должен быть готов к инаугурации нового президента России в 2018 году.





Вам может быть интересно: