Путин рассказал о незадекларированном мотоцикле

Фото: © Reuters
Президент РФ сообщил, что у него есть «железный конь» марки Mitsubishi

Президент России Владимир Путин рассказал, что у него есть мотоцикл марки Mitsubishi, но он старается не ездить на нем. Глава государства поведал о «железном коне» во время визита на выставку «Иннопром-2017», проходящую в Екатеринбурге. Во время осмотра экспозиции лидер РФ  в том числе посетил стенд, на котором были представлены мотоциклы известных японских марок. Производители двухколесных транспортных средств Mitsubishi и Kawasaki отметили, что для создания новых моделей они применяют конструкторские решения из самолетостроения, благодаря чему их творения способны ездить на высоких скоростях.

На этой же выставке президент поделился и воспоминаниями из прошлого. Он признался, что в 90-е годы, работая в мэрии, ездил по Питеру на автомобиле марки Nissan.

К слову, мотоцикл Путина не значится в декларации о доходах, расходах и имуществе политика за последние три года. По документам, российский президент владеет лишь автомобилями ГАЗ М21 и «Нива», а также прицепом «Скиф», передает «Интерфакс».

Напомним, глава государства ранее уже демонстрировал навыки езды на мотоцикле. В 2011 году Путин, будучи на тот момент главой правительства, побывал на байкерском фестивале, устроенном клубом «Ночные волки». На мероприятие тогдашний премьер-министр прикатил на трицикле Harley-Davidson Lehman Trike.

Вам может быть интересно: