Шварценеггер представил эксклюзивный электрический «Хаммер»

фото kremlin.ru
Компания Kreisel изготовила Hummer H1 с электромотором по спецзаказу экс-губернатора Калифорнии

Известный своей любовью к внедорожникам Hummer звезда «Терминатора» актер Арнольд Шварценеггер получил заказанный им эксклюзивный «электрифицированный» вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. Экс-губернатор Калифорнии лично продемонстрировал внедорожник во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы-производителя.

Существующий на сегодняшний день в единственном экземпляре вездеход заявлен как первый в мире электрический H1 (ранее создавались гибридные версии). Kreisel Electric потратила на разработку эксклюзивной новинки всего два месяца.

У машины есть два электромотора: по одному на каждую ось. Они питаются от батареи на 100 кВт/час и в сумме развивают 490 лошадиных сил. Тяги электродвигателей хватает для разгона до 120 км/час, а запас хода у внедорожника весом 3300 килограммов составляет 300 км.

Серийный выпуск «электрохаммера» с ходу не планируется, поскольку для Kreisel Electric постройка такого Н1 для знаменитого актера является имиджевым проектом. Кстати, в этом же году Kreisel построила для Шварценеггера еще и электрический «Гелендваген» с 490-сильной силовой установкой.

К слову, «Железный Арни» по сути дал путевку в жизнь оригинальному Hummer H1. «Ведь в 90-е именно Шварценеггер стал первым заказчиком гражданской версии военного транспортера Humvee, после чего компания AM General освоила выпуск «мирной» версии своего знаменитого вездехода», – пишут «Автовести».

Вам может быть интересно: