Renault Duster 2.0: как изменился самый популярный кроссовер России

Фото: Renault
Французы показали, как будет выглядеть второе поколение легендарного бюджетного паркетника в России

Два месяца назад на автосалоне во Франкфурте был презентован автомобиль Dacia Duster — под этим брендом бюджетный кроссовер продается во всем мире, кроме России. Российский рынок для Duster особенный, ведь именно у нас в стране модель снискала самую большую популярность и несколько лет подряд становилась самой продаваемой в своем классе. Поэтому для России был приготовлен другой Duster. Продаваться он будет под брендом Renault, а не Dacia, но на этом отличия российского «Дастера» не заканчиваются…

Внешность

С момента презентации первого поколения Renault Duster прошло уже восемь лет — срок более чем серьезный в наше время, когда эволюция техники идет бешеными темпами. Тем не менее французы посчитали, что лучшее — враг хорошего, и не стали мудрить с экстерьером автомобиля. Duster второго поколения сохранил отличительный стиль старого кроссовера. Построен он на той же платформе В0, что и восемь лет назад. Габариты также практически не изменились.

Фото: Renault

Внешне новое поколение отличимо от предыдущего лишь за счет переделанной решетки радиатора и большими фарами головного света с тройными светодиодными блоками. Еще один небольшой бонус — новые 17-дюймовые колесные диски. Основные преимущества второй генерации Duster сосредоточились внутри автомобиля, а не снаружи.

Интерьер

Российская версия кроссовера получила новую комбинацию на приборной панели, а также новые дефлекторы системы вентиляции и руль, который теперь можно отрегулировать не только по высоте, но и по вылету. Мультимедийная система осталась такой же, как и раньше, но для удобства ее переместили повыше.

Фото: Renault

Оснащен Renault Duster значительно богаче предшественника. Например, он получил электрический усилитель руля вместо гидроусилителя, а в топовых комплектациях появились такие опции, как климат-контроль, система бесключевого доступа, кнопка запуска двигателя, камеры кругового обзора, датчик света и система контроля слепых зон позади автомобиля.

Технические характеристики

Renault Duster будет иметь как переднеприводные модификации, так и варианты с полным приводом. Первые идут в паре с полузависимой подвеской и механической коробкой передач или вариатором, у вторых же подвеска будет независимой, а коробка передач роботизированной с двойным сухим сцеплением.

Фото: Renault

Что касается линейки моторов, то в Европе на выбор их целых пять. Два из них бензиновые объемом либо 1,6 литра, либо 2,0 литра. Оставшиеся три — 1,5-литровые дизели с мощностью 85, 90 или 110 лошадиных сил. Правда, вполне возможно, что в России гамму двигателей немного сузят.

Цена и дата выхода

Стоимость первого поколения Renault Duster сейчас начинается с отметки в 639 тысяч рублей. Второе поколение же как минимум за счет более богатого оснащения будет дороже. Тем не менее французы обещают, что кроссовер останется одним из самых доступных на российском рынке.

Если продажи Dacia Duster в Европе начнутся уже в начале следующего года, то россиянам придется ждать гораздо дольше — наш Duster нужно еще подготовить для конвейера, а на это уйдет около года. Так что первые владельцы скорее всего начнут получать кроссовер только в 2019 году.

Фото: Renault

Вам может быть интересно: