В России появятся новые дорожные знаки

Новые дорожные знаки, фото
фото globallookpress.com
Среди них есть и долгожданный «Запрет въезда на перекресток в случае затора»

В России принят предварительный национальный стандарт (ПНСТ), согласно которому в стране разрешается использование новых дорожных знаков.
Один из них – знак, о котором мечтают, наверное, все добросовестные автомобилисты в нашем государстве: «Запрет въезда на перекресток в случае затора». Его цель – дополнительная визуализация вафельной разметки, на которую нельзя выезжать в пробке.

Также в новом стандарте идет речь о таком знаке, как «Глухие пешеходы». Точнее, это табличка, предупреждающая, что в этом месте велика вероятность появления инвалидов по слуху. Во многих городах появляется практика, когда на перекрестке все машины стоят на месте, а идут только пешеходы. В таких случаях делается разметка диагонального пешеходного перехода и будет устанавливаться соответствующий знак.

Также среди новых знаков «Известия» выделяют обозначение «Выделенная трамвайная полоса». Такой знак появится там, где автомобилям запрещено двигаться по трамвайным линиям. На перекрестках, где нет плотного потока пешеходов, могут появиться знаки «Уступи всем, и можно направо». При их наличии на регулируемом перекрестке можно будет поворачивать направо на красный свет, если это не мешает другим участникам движения.

Ранее некоторые такие знаки экспериментально устанавливались в некоторых российских городах, например, в обеих столицах, а также во Владимире и Саратове.

Вам может быть интересно: