X

На чем мог бы ездить Путин: дизайн-проекты «Кортежа», которые не приняли

Фото: cardesign.ru
Первый автомобиль проекта «Кортеж» проходит последние дорожные испытания. Лимузин президента России выполнен в стиле легендарного ЗИС-110, а ведь мог он выглядеть куда более футуристично и современно, если бы авто для своего лидера выбирали сами россияне.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дело в том, что в 2013 году, когда проект «Кортеж» только стартовал, организаторы в лице Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ объявили открытый конкурс для дизайнеров с целью выработки стиля будущего автомобиля президента. Конкурс привлек к себе огромное внимание как в России, так и за рубежом. Всего за месяц на конкурс поступило 120 работ от дизайнеров из разных стран, среди которых были и профессионалы с многолетним стажем.

За работы голосовали как члены профессионального жюри, так и обычные интернет-пользователи, и многие дизайн-проекты выглядели по-настоящему свежо. Однако вместо того, чтобы выбрать один из предложенных вариантов, НАМИ выбрал не участвовавший в открытом конкурсе проект своего же дизайнера Алексея Чвокина, работавшего в фирме «Русский автомобильный дизайн» (подразделение НАМИ).

Предлагаем вам оценить то, каким мог быть президентский автомобиль, если бы выбирали его не НАМИ, а сами россияне.






Вам может быть интересно: