Как Volkswagen Touareg перестал быть внедорожником

Фото: Volkswagen
Любителей откровенного бездорожья ждет разочарование

Брутальный авто уже давно завоевал популярность на наших дорогах, а его обновление ожидалось с особым интересом. Еще с конца прошлого года в сеть начали попадать какие-то отдельные снимки нового Volkswagen Touareg. Сегодня немцам уже точно скрывать нечего и они обнародовали почти всю возможную информацию.

От внедорожника к инновационному кроссоверу

Внешний вид автомобиля стал еще более брутальным, но при этом выглядит он очень солидно. Что касается размеров, то в целом Touareg стал больше. Длина авто увеличилась на 77 мм, теперь она составляет 4878 мм. Ширина тоже увеличилась, на 44 мм. Уменьшилась, пожалуй, только высота, но всего на 7 мм. Приятно удивляет багажник, он увеличился с 697 до 810 литров. Если раньше колеса шли от 17 диаметра, то теперь допустимый диапазон 18-21 дюйма.

Фото: Volkswagen

В дорогих комплектациях новый Touareg действительно порадует владельца разнообразием инновационных функций. Например, там будет установлен передатчик Wi-Fi на 8 устройств, камера ночного видения и матричные фары, а также самая большая панорамная крыша в модельном ряду Volkswagen. Кроме того, автомобиль получит проекционный дисплей и мультиконтурные кресла, которые имеют функцию массажа и работают в 8 режимах.

Мультимедиа в этой модели является особой гордостью разработчиков. Такого в Volkswagen еще не было. Впечатляет огромный 15-дюймовый экран, который органично встроен в переднюю панель. Чем-то похоже на мультимедиа от Tesla. Экран имеет разрешение 1920x1020 пикселей и программное обеспечение от Nvidia.

Фото: Volkswagen

Авто будет предлагаться в трех модификациях: Atmosphere, Elegance и R-Line. Сами названия еще могут поменяться для российского рынка. Первая модификация идет с отделкой из натурального дерева, вторая в более технологичном стиле, где дерево заменено на алюминий. А R-Line представляет собой спортивную версию, которая предусматривает агрессивную внешность с металлическими вставками в салоне.

Фото: Volkswagen

Ориентир на Porsche Cayenne

Новый Touareg немного потерял в своих внедорожных преимуществах. Теперь нет трансмиссии с механическим центральным дифференциалом. Во многом именно поэтому Touareg теперь и называют кроссовером, а не внедорожником. Новый полный привод авто можно сравнить с аналогичным на Porsche Cayenne. В целом дополнительный пакет Off-Road сохранился, где, кстати, увеличился объем топливного бака, с 75 до 90 литров. Дорожный просвет уменьшился, но всего на 1 миллиметр, поэтому тут без особых изменений.

Фото: Volkswagen

Что касается внутренностей, то здесь ожидается базовый турбомотор 2.0 TSI (249 л.с.), который видимо и будет пользоваться наибольшим спросом в России. Тоже самое можно сказать и про его турбодизельный аналог V6 3.0 TDI на 249 л.с. Также ожидаются и более мощные двигатели. Россия является третьим по величине рынком для модели Touareg, впереди только Китай и Европа. Поэтому стоит ждать довольно разнообразный выбор двигателей. Например, также планируется бензиновый турбомотор 3.0 TSI (340 л.с.).

Ожидается, что у нас эти кроссоверы начнут продавать летом, а цены будут немного выше предыдущего поколения Touareg. Скорее всего, базовые версии будут начинаться с отметки в 3,4-3,5 млн рублей.

Читайте также: