Гараж президента: самые амбициозные и редкие автомобили Дональда Трампа

Миллиардер Дональд Трамп — знаток дорогих автомобилей. Правда, теперь ему придется сменить ретро-кары и мощные спортивные автомобили на бронированный президентский лимузин. Самое время заглянуть в обширный гараж Трампа, с которым он прощается на ближайшие четыре года.

Rolls-Royce Phantom

 

Любимой автомобильной маркой Трампа по праву можно назвать Rolls-Royce. В его гараже сразу несколько «Роллс-Ройсов», но чаще всего президент появлялся на публике на Rolls-Royce Phantom, причем зачастую не на заднем сидении, как положено важным политикам, а за рулем. Черный Phantom с мотором V12 мощностью 460 лошадиных сил и со всеми наворотами обошелся Трампу чуть более чем в полмиллиона.

Rolls-Royce Silver Cloud 

 

Еще один любимый автомобиль президента — ретро-кар Silver Cloud 1956 года выпуска. Хотя Трамп давно уже не выезжал на нем в свет, к старенькому бордовому лимузину он питает особые чувства — дело в том, что это самый первый автомобиль будущего миллиардера. С него то и началась любовь Трампа к Rolls-Royce. На момент покупки  Silver Cloud мог похвастаться впечатляющими характеристиками и опциями, среди которых шестицилиндровый двигатель, автоматическая четырехступенчатая коробка передач и даже редкий для 1950-х годов кондиционер.

Chevrolet Camaro

 

Гараж миллиардера немыслим без самого известного в мире маслкара. Пять лет назад Трампу досталась эксклюзивная версия Chevrolet Camaro, выпущенная к юбилейному заезду популярных в США гонок «Инди-500». На гонке она выступила в качестве пейс-кара — машины безопасности, а с гоночного трека отправилась прямиком в гараж бизнесмена.

 

Mercedes-Benz SLR McLaren 

 

В 2003 году Mercedes-Benz и McLaren Automotive объединились для создания суперкара, который должен был стать самым быстрым автомобилем с автоматической коробкой передач.  Конечно, Трамп не мог пройти мимо такого амбициозного проекта и приобрел один из первых экземпляров за 544 тысячи долларов. Суперкар, оснащенный двигателем V8 объемом 5,5 литра и выдающий мощность 626 лошадиных сил, немцы подогнали прямо к небоскребу Трамп-Тауэр.

Lamborghini Diablo

 

«Дьявольский» Lamborghini, выдававший рекордную для тех времен скорость в 320 км/ч, был приобретен Трампом в 1997 году. Ярко синий суперкар мощностью в 490 лошадиных сил обошелся миллиардеру в кругленькую сумму - около 300 тысяч долларов. В прошлом году Трамп выставил Diablo на продажу, причем практически за те же деньги - 299 тысяч долларов. Покупателя тогда не нашлось, а в этом году на волне президентской гонки Трамп поднял цену на свой Lambroghini до 460 тысяч.

Cadillac Trump Golden Series

 

Не обошел вниманием Трамп и главную американскую премиальную марку — Cadillac. Но если Cadillac Escalade и родстер Cadillac Allante вряд ли кого-то удивят, то особая версия лимузина, названная именем Трампа, не может не впечатлить. Причем, если верить автобиографии миллиардера, не он был инициатором выпуска именного лимузина, а компания General Motors сама захотела озаглавить его фамилией самую роскошную из когда-либо выпущенных ей моделей. Лимузин поступил в продажу в 1988 году, и ожидалось, что Трамп приобретет порядка 50 именных автомобилей, но он купил всего один — для своего отца.

 

Президентский Cadillac

Ближайшие четыре года Трамп тоже будет ездить на лимузине от Cadillac, причем разработанном специально для него взамен девятитонному лимузину под названием «Зверь», на котором 8 лет катался Барак Обама. Новый президентский автомобиль будет максимально защищен от химического оружия, взрывных устройств, противотанковых гранатометов, а его стоимость составит около 1,5 млн долларов.

Вам может быть интересно: