Московских водителей накажут за парковку с закрытыми номерами

С января 2016 года было эвакуировано более 4,5 тысячи машин со снятыми или нечитаемыми госномерами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С января 2016 года было эвакуировано более 4,5 тысячи машин со снятыми или нечитаемыми госномерами.

По словам руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, столичные власти будут жестко бороться с водителями, которые скрывают или снимают с машин государственные номера. Данная мера была принята в рамках антитеррористической безопасности.

«Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», — говорит Ликсутов.

По словам главы департамента, все автомобили с закрытыми номерами будут проверяться, а водителям — выписываться штраф. «Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники "Администратора московского парковочного пространства" и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий и, если парковка не оплачена, будут выписывать штраф», — уточнил чиновник.

Ранее сообщалось, что, согласно поправкам в административном кодексе, ГИБДД не будет возвращать автомобили водителям, оказавшимся за рулем в пьяном виде, пока провинившиеся не заплатят штраф в 30 тысяч рублей.

По мнению инициаторов изменений, это поможет не только бороться с нетрезвыми водителями на дорогах, но и более активно пополнять штрафами бюджет. Минюст предложил дополнить КоАП статьей «Залог за задержанное транспортное средство».

В ведомстве отметили, что пьяные водители пользовались тем, что до суда автомобиль могли забрать родственники или иные лица с правами, которые прописаны в полисе ОСАГО. Как только машина оказывалась вне поля зрения полиции, нетрезвый водитель снова садился за руль, передают «РИА Новости».





Вам может быть интересно: