Госавтоинспекция планирует изменить правила регистрации автомобилей

госномера
Фото: tassphoto.com
В Госавтоинспекции хотят заставить водителей при постановке транспортных средств на учет получать номера тех регионов, где зарегистрированы автовладельцы

По сообщениям СМИ, при покупке машины и постановке ее на учет нельзя будет воспользоваться номером предыдущего владельца, если он зарегистрирован в другом регионе. В полиции рассказали, что такие нововведения нужны, чтобы была возможность учета, анализа и прогнозирования развития регионов, состояния дорожно-транспортной дисциплины и законности.

Однако, как заявил в интервью Радио «Комсомольская правда» автоэксперт Антон Максимов, эта инициатива — шаг назад, который не принесет удобств водителю.

- Боюсь, что это делается исключительно в интересах бизнеса. С августа этого года дилеры получат право регистрировать автомобили, водители будут сами заказывать номерные знаки — сейчас они выдаются в ГИБДД. Да, мы не будем платить госпошлину, но у бизнеса появилась возможность заработать. Эта инициатива МВД делает шаг назад. Есть ощущение, что все это исключительно в интересах бизнеса.

В МВД уточнили, что учтут поступившие от россиян обращения, а также мировой опыт.

Читайте также: