Легковушки «Форда» уходят из России

Ford
Легковушки Ford покидают российский рынок (фото: pixabay.com)
Американский автогигант больше не будет поставлять на наш рынок машины массового спроса

Совместное предприятие «Ford Sollers», через которое американский производитель действует в нашей стране, продолжает реструктуризацию, причем весьма радикальную для потребителей. До конца уходить из России, правда, «фордовцы», вопреки слухам, не стали. Однако легковых машин Ford у нас больше не будет — несмотря на то, что на протяжении многих лет их Focus считался самой распространенной и популярной иномаркой в РФ.

Как говорится, ничего личного, только бизнес: Ford объявил о новой глобальной стратегии, согласно которой компания уходит со всех рынков, которые не приносят достаточной прибыли. В России невыгодным для фирмы делом оказалась продажа легковушек, в том числе кроссоверов: их популярность у россиян за последнее время действительно серьезно снизилась, и нынешние производственные мощности, которыми располагает Ford, оказываются избыточными.

Зато торговля так называемыми LCV, то есть коммерческими грузовичками, идет отлично — на них концерн и сосредоточится. «Лишние» индустриальные площадки, соответственно, будут закрыты или перепрофилированы. Предполагается при этом, что купить себе легковой Ford (на данный момент у нас представлены Focus, Mondeo, Kuga и Explorer) можно будет примерно до октября, пока у дилеров будут оставаться «запасы» машин, пишет «Коммерсантъ».

Читайте также: