Назван топ-10 автомобилей, не оправдавших ожидания владельцев

Mercedes-Benz - самый разочаровывающий автомобиль класса люкс
На первом месте антирейтинга оказался Mercedes-Benz C-Class / Источник: globallookpress.com
Больше всего разочаровывают «немцы» и «британцы» класса люкс

Статистическое агентство iSeeCars.com назвало автомобили, от которых чаще всего отказываются в первый год владения. Отмечается, что в этот период перепродают только 3,4% новых машин, но среди них лидируют немецкие и британские люксовые марки.

С этой целью iSeeCars.com проанализировали более 46 миллионов частных продаж. Оказалось, что чаще всего владельцев разочаровывает Mercedes-Benz C-Class: его оперативно перепродали 12,4 процента. Это в 3,7 раза больше, чем в среднем по всем автомобилям.

Второе место разделили BMW 3 Series и Land Rover Discovery Sport (11,8 % владельцев хотят от них избавиться).

Четвертое место занимает Land Rover Range Rover Evoque (10,9 %), на пятом - MINI Clubman (10,7 %). Далее следуют BMW X1, BMW X3, Nissan Versa Note (единственный нелюксовый автомобиль антирейтинга) и Jaguar XF. На десятом месте оказался Nissan Versa.

Как отмечает агентство, причины перепродажи связаны с низким рейтингом надежности и высокими эксплуатационными расходами таких автомобилей. Например, MINI Clubman является самым дорогим транспортным средством в своем классе и имеет один из самых низких показателей экономии топлива. Поэтому водители стремятся обменять его на что-то более эффективное и более дешевое. Что касается Nissan Versa – он не отличается ни большим количеством функций безопасности, ни стильным интерьером. Это также снижает его конкурентоспособность.

Читайте также: