X

Назван новый признак скорой смерти

Ученые отмечают, что сужение сосудов неминуемо происходит каждое десятилетие. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Все дело в артериальном давлении и руках
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Группа специалистов из разных стран мира провела ряд исследований, в которых было задействовано 54 тысячи человек из США, Европы, Азии и Африки. Согласно полученным данным, было выявлено, что различные показатели артериального давления в левой и правой руках способствуют возникновению инфаркта, сердечно-сосудистых заболеваний и могут быть признаком скорой смерти.

По статистике, количество смертей на почве сердечной недостаточности в наибольшей степени связано именно с этой разницей в артериальном давлении. Подобные процессы происходят в результате сужения артерий, что вызывает минимальный прилив крови к жизненно важным органам, сообщает «Москва 24».

При этом ученые отмечают, что сужение сосудов неминуемо происходит каждое десятилетие, увеличивая дополнительный миллиметр ртутного столба на 1% и, как следствие, увеличивая риск инфаркта.

Для профилактики и снижения подобных рисков специалисты рекомендуют иногда устраивать специальные диеты, исключая из рациона еду, содержащую много жира и холестерина. Хорошему кровообращению же способствуют такие продукты, как: гранатовый сок, овсяная каша, кофе, фасоль, красная рыба и брокколи.






На эту тему: