Работавший с Хокингом астроном рассказал о встрече с инопланетянами

Летающая тарелка
В 2017 году Землю посетили инопланетяне. Фото: pixabay.com/ ImaArtist
Ученый считает, что внеземные цивилизации уже посещали нашу планету
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Представители других цивилизаций познакомились с нашей планетой еще пять лет назад, убежден профессор Ави Лоэб, уважаемый астроном, работавший вместе со Стивеном Хокингом. Об этом визите он рассказал в своей книге «Внеземные цивилизации: первый признак разумной жизни за пределами Земли», о чем сообщает «МК».

Инопланетяне посетили Землю в октябре 2017 года, пишет ученый. Астрономы наблюдали объект, движущийся так быстро, что он мог исходить только от другой звезды. Необычное тело Лоэб назвал Оумуамуа (от гавайского слова «разведчик»). Объект пролетел вокруг Солнца, ускорился и отклонился от ожидаемой траектории, движимый загадочной силой.

По словам ученого, его коллеги-астрономы «проигнорировали» Оумуамуа, приняв его за астероид, что в корне неверно. Также ошибочно полагать, что загадочный объект был кометой, поскольку никаких обломков и газа он не выбрасывал, а кроме этого необычайно светился, что дает основания предполагать, что он был сделан из яркого металла.

«Считать себя уникальными, особенными и привилегированными — это высокомерие. Правильный подход — быть скромным и сказать: "В нас нет ничего особенного, есть много других культур, и нам просто нужно их найти"», — прокомментировал Лоэб возможную ошибку своих коллег, стоившую им контакта с инопланетной цивилизацией.

Загадочное небесное тело не было сфотографировано во время пребывания в нашей Солнечной системе, поскольку было обнаружено, когда уже покидало Землю. Однако, по словам астронома, моделирование дает основания полагать, что «инопланетный корабль» был плоским и круглым. Возможно, он задумывался как легкий парус, приводимый в движение звездным излучением.

Странно и движение Оумуамуа. До встречи с Солнцем он находился в покое относительно других звезд, что бывает крайне редко.

«Возможно, Оумуамуа был подобен буйку, покоящемуся в просторах Вселенной», — пишет Лоэб.

Коллеги раскритиковали идеи Лоэба, назвав его «некогда уважаемым ученым», который начал потакать публике из-за недостатка весомых аргументов. В ответ астроном привел пример Галилея, идеи которого были верными, но также подвергались критике, и призвал обратить внимание на новую отрасль астрономии — «космическую археологию», которая направлена на поиск биологических и технологических признаков инопланетян.

По мнению бывшего коллеги Хокинга, инопланетные технологии, на разработку которых человечеству могут потребоваться миллионы лет, в случае обнаружения можно будет использовать на благо землян.






Читайте также: