Японцы научились делать мясо из экскрементов
Первые добровольцы уже с удовольствием попробовали «какашечные» гамбургеры
Мицуюки ИКЕДА - японский исследователь из лаборатории Окаяма - придумал, как синтезировать мясо из экскрементов.
Исследователь работал по заказу предприятия, обслуживающего токийскую канализацию - его просили найти какое-то применение нечистотам. И – ура! Ученый исследовал канализационный ил и нашел в нем бактерии, которые перерабатывают нечистоты в протеины. Если добавить к ним белки, усилитель реакции, сою и краситель, получается что-то типа мяса с 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.
Продукт уже испытан на добровольцах, которые заявили, что он действительно похож на мясо. Сайт Inhabitat пишет, что мясо из нечистот не только решит проблему нехватки продовольствия, но и поможет улучшить экологию.
Исследователи уверены, что в будущем цена на мясо из нечистот сравняется с ценой обычного мяса. Фото Digital Trends |
Первые добровольцы уже с энтузиазмом попробовали гамбургеры из какашек |
Японские учёные научились синтезировать мясо из эксрементов. Фото Digital Trends |