Японцы научились делать мясо из экскрементов

Первые добровольцы с удовольствием попробовали «какашечные» гамбургеры

Первые добровольцы уже с удовольствием попробовали «какашечные» гамбургеры

Мицуюки ИКЕДА - японский исследователь из лаборатории Окаяма - придумал, как синтезировать мясо из экскрементов.

Исследователь работал по заказу предприятия, обслуживающего токийскую канализацию - его просили найти какое-то применение нечистотам. И – ура! Ученый исследовал канализационный ил и нашел в нем бактерии, которые перерабатывают нечистоты в протеины. Если добавить к ним белки, усилитель реакции, сою и краситель, получается что-то типа мяса с 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.

Продукт уже испытан на добровольцах, которые заявили, что он действительно похож на мясо. Сайт Inhabitat пишет, что мясо из нечистот не только решит проблему нехватки продовольствия, но и поможет улучшить экологию.

Исследователи уверены, что в будущем цена на мясо из нечистот сравняется с ценой обычного мяса. Фото Digital Trends

Исследователи уверены, что в будущем цена на мясо из нечистот сравняется с ценой обычного мяса. Фото Digital Trends

Сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности, а шитбургеры (дерьмовые бургеры), как их называют японцы, помогают решить эту проблему. Не говоря уж о том, что мясо из кала – низкокалорийное. Правда, большинство опрошенных сайтом читателей ни за что не стали бы пробовать этот продукт. Однако профессор Икеда надеется, что в будущем психологический барьер будет преодолен, и покупатели поймут преимущество продукта. Сейчас цена мяса из нечистот кусается – оно в 10-20 раз дороже настоящего мяса. А вот в будущем стоимость будет одинаковой, радуют ученые.

Первые добровольцы уже с энтузиазмом попробовали гамбургеры из какашек

Первые добровольцы уже с энтузиазмом попробовали гамбургеры из какашек

Японские учёные научились синтезировать мясо из эксрементов. Фото Digital Trends

Японские учёные научились синтезировать мясо из эксрементов. Фото Digital Trends



автор