X

Юродивая подожгла братка-святотатца

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Евдокия МАХАНЬКОВА (ЧУДИНОВСКАЯ)

Евдокия МАХАНЬКОВА (ЧУДИНОВСКАЯ)

Безруков ездил к Дуне Чудиновской просить за здоровье жены, которую мучают страшные головные боли

Могила Евдокии ЧУДИНОВСКОЙ в Октябрьском районе Челябинской области давно стала объектом паломничества. Происходящие на ней чудеса и исцеления дали повод заговорить о необходимости причисления женщины, почившей 63 года назад, к лику святых.

Сотрудники челябинской епархии последние два года фиксируют чудеса на могиле Дуни Чудиновской.

- Мы анализируем необычные случаи, подтвержденные очевидцами. Материал глава епархии представит в синодальный отдел московской комиссии по канонизации. Евдокия Чудиновская может быть открыта для церковного почитания и прославления, - объясняет отец Димитрий (Алферов), настоятель храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали».

Среди официально зафиксированных чудес - случай Василия Караченцева. Он имел немого от рождения сына Ивана. После посещения места упокоения праведной Евдокии мальчик заговорил. Татьяна Проконова из Архангельска страдала бесплодием. Меньше чем через год после паломничества она родила здоровую дочь. Как-то прибыл целый автобус, арендованный матерями из разных городов Свердловской области, дети которых страдали церебральным параличом, эпилепсией и другими недугами. Отслужили молебен в церкви и вместе с ребятишками пришли на могилу Дуни. У большинства ребят наступило улучшение здоровья. Елизавета Стеклова из Бийска Алтайского края готовилась к операции по удалению камней в желчном пузыре. Перед этим она съездила в Чудиново: по возвращении УЗИ показало, что камни рассосались.

Могила Евдокии МАХАНЬКОВОЙ (ЧУДИНОВСКОЙ) притягивает многих знаменитостей

Могила Евдокии МАХАНЬКОВОЙ (ЧУДИНОВСКОЙ) притягивает многих знаменитостей

Местные рассказывают, как в феврале 2009 года привезли Олега Янковского. Актер  помолился у могилы и оставил щедрые пожертвования местной церкви. В середине декабря 2011-го приезжал Сергей Безруков. Просил за здоровье жены Ирины, которую в последнее время мучают сильные головные боли.

- Именитые гости являются на дорогих машинах, в очереди к могилке не стоят, потому как спешат, - рассказывает жительница села Мария Попова. - Моя двоюродная сестра лет 13 назад по просьбе главы сельсовета встречала Татьяну Голикову, ныне министра здравоохранения и социального развития России. Та жила еще с первым мужем, который сильно болел.

Случаются на могилке и аномальные вещи. Явился как-то браток из подмосковных Люберец, с золотой цепью на шее, но без креста. И начал у Дуняшки «пальцы гнуть»: мол, говорят, ты все можешь, а у меня бизнес загибается. Не успел договорить, как на куртке загорелся воротник. Плохих людей Евдокия не принимает.

Сергей страдает от головных болей супруги не меньше, чем сама Ирина

Сергей страдает от головных болей супруги не меньше, чем сама Ирина

Справка

* Жизнь Евдокии Маханьковой (Чудиновской) прошла в тяжелых трудах и лишениях. Однако всем обидчикам она прощала, за что в округе ее прозвали «святая доброта». Неграмотная крестьянка, она часто видела в видениях женщину, называвшую себя «Заступницей» и предупреждающую о грядущих событиях. Дуня пророчествовала о революции, разорении храмов, поругании икон. Богоматерь учила ее: «Веруй, терпи и люби. За это тебе воздастся». Еще при жизни Евдокия приобрела дар исцеления. А перед смертью сказала: «Как ходили ко мне живой, так и на могилу мою ходите. Вы меня видеть не будете, а я вас буду видеть и слышать». Ее не стало 5 марта 1948 года.

Отец Дмитрий ожидает наплыва верующих

Отец Дмитрий ожидает наплыва верующих






Вам может быть интересно: