X

Бионический человек сделал шаг в будущее

У биоробота, стоимостью миллион долларов, есть всё, кроме мозга и желудка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Представляю вам моего двойника стоимостью миллион долларов. Он видит вас и слышит, хотя и не является живым. «Рекс» - шаг в будущее. Образцовый проект в области протезирования! - с этими словами в лондонском Музее науки был представлен первый в мире «бионический человек», полностью собранный из искусственных органов.

Биоробот имеет подвижное лицо, владеющее мимикой. Глаза-очки перестраивают изображение в электрические импульсы и передают в центр управления. Конечности снабжены сочленениями и суставами с хитроумными приборами, дающими возможность двигаться естественно. Например, в коленной чашечке размещены микропроцессор и четыре датчика. Каждый палец на руках двигается самостоятельно. Управление кистью производится с помощью датчиков, фиксирующих электрические (у человека - нервные) импульсы. Искусственное сердце качает синтетическую кровь.

У биоробота есть всё, кроме мозга и желудка

У биоробота есть всё, кроме мозга и желудка

- «Рекс» демонстрирует уровень передовых научных технологий в области создания искусственных человеческих органов. Мы можем заменить биоимплантатами все, кроме мозга и желудка, - заявил создатель «Электроника», ведущий специалист в области протезирования Цюрихского университета Бертольд Майер.

Кстати, и сам ученый носит бионический протез: 35 лет назад он родился без левого предплечья.

Создатель чудо-техники МАЙЕР тоже носит протез

Создатель чудо-техники МАЙЕР тоже носит протез






Вам может быть интересно: