Ученые выяснили, когда люди чаще всего занимаются любовью

(Фото: pixabay.com)
Стало известно, как культура и традиции влияют на интерес к сексу

Благодаря техническому прогрессу исследователи впервые смогли проанализировать сексуальные привычки людей в масштабах всей планеты – и пришли к неожиданным выводам. Оказалось, что тяга человека к продолжению рода зависит вовсе не от биоритмов, времени года или других природных факторов, а от того, что происходит в обществе.

Люди давно подметили, что пик рождаемости приходится на август и сентябрь – а это означает, что эти дети были зачаты в новогодние и рождественские праздники. Этот факт был подтвержден учеными, однако однозначного объяснения ему до недавнего времени не находилось. Одни специалисты объясняли это легким праздничным настроением, провоцирующим влюбленных или супругов на более активные сексуальные контакты, другие – влиянием естественных причин, таких как продолжительность светового дня, количеством солнечного света и других.

Тогда за дело взялась группа ученых, специализирующихся не на биологии или психологии, а на IT-технологиях и анализе данных. Изучив несколько миллионов сообщений в соцсетях и поисковых запросов, сделанных по всей планете, они выяснили: жители чаще занимаются сексом в любые значимые праздники, независимо от того, где и когда они отмечаются. Если в Европе или США самыми плодотворными в этом смысле оказываются Новый год и Рождество, то в исламских странах речь идет, например, об Ураза-байраме. Таким образом, резюмировали эксперты, рост случаев интимной близости, ведущие к всплеску рождаемости – феномен исключительно социальный, и инстинкты тут совершенно ни при чем, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: