Психологи рассказали о том, что вредит романтическим отношениям

h8zigtsd
Фото: pixabay.com
Специалисты не рекомендуют видеться слишком часто в самом начале отношений с потенциальной второй половинкой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Когда вы знакомитесь с симпатичным человеком и настроены на романтические отношения, вам хочется видеться с ним как можно чаще, однако психологи предостерегают от такого развития событий.

Ученые считают, что слишком частые встречи и особенно регулярный секс вполне могут навредить недавно зародившимся романтическим отношениям.

Автор книги «Не смиряйтесь: как связать себя узами брака с человеком, которому вы предназначены» Скотт Кэрол и доктор психологии Сет Мейерс уверены, что только-только влюбившимся друг в друга партнерам не стоит видеться чаще двух раз в неделю и заниматься любовью чаще одного раза в неделю.

Частые встречи с потенциальным избранником или избранницей, безусловно, могут принести много положительных эмоций в настоящем, но в то же время могут негативно сказаться на отношениях в долгосрочной перспективе.

Секс создает иллюзию близости в духовном плане, но по-настоящему характер человека можно узнать лишь спустя длительное время, иногда это может занять годы. Далеко не все способны следовать указанным выше рекомендациям, поскольку нежные чувства заставляют их быть максимально ближе к своей половинке, пишет Daily Mail.

Доктор Мейерс рекомендует первый месяц отношений видеться раз в неделю, после чего плавно увеличивать частоту встреч.






Вам может быть интересно: