Ученые разоблачили видео с «моющейся крысой»

Пользователь YouTube Хосе Корреа,фото
Фото: Jose Korrea
На видеоролик, на котором крыса в пене моется в душе почти как человек, обратили внимание ученые

Видео с «моющейся крысой» выложил на YouTube 36-летний  Хоссе Корреа из Перу. Ролик с милой крысой, которая вела себя точь-в точь, как человек в душе, вызвало небывалый интерес. Буквально за считанные дни запись набрала более 37 миллионов просмотров.

Журналистам, которые брали у Хоссе  интервью, мужчина рассказал что грызун вел себя как человек, и он раньше никогда не видел ничего подобного. «Водная процедура заняла у животного секунд 30. А затем грызун убежал. Я думаю, он просто хотел помыться», — считает перуанец.

На ролик  обратили внимание и ученые, которые заявили: это не крыса и она вовсе не моется. По словам Далласа Крентцеля, эволюционного биолога из Чикагского университета, на видео снят совсем другой грызуе - пакарана, родственник калибаров и морских свинок.

При этом животное не моется, а просто пытается очистить себя от мыла. Мех зверьков покрыт жировым слоем, который защищает шерсть от грязи и влаги. Мыло сводит этот эффект на нет,

Обитают пакараны в Перу, где и был снят ролик. В отличие от крыс у пакаран большие головы и короткие хвосты. Грызуны легко стоят на задних лапах и имеют весьма ловкие передние, сообщает Gizmodo.

Вам может быть интересно: