Российские ученые готовятся выпустить лекарство от старения

Фото pixabay.com
Об успехах отечественных исследователей в области замедления старения организма рассказал академик Владимир Скулачев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ближайшие годы российские исследователи планируют выпустить средство, замедляющее общее старение организма. Об этом рассказал академик Российской академии наук, руководитель Биоэнергетической ассоциации РФ Владимир Скулачев.

По словам заслуженного ученого, действующим веществом лекарства от старости будет мощный антиоксидант, с помощью которого уже удалось задержать старение у растений, беспозвоночных организмов и рыб. Завершить создание аналогичного препарата для человека получится уже через два или три года.

По словам Скулачева, ученые поставили перед собой столь масштабную задачу после успешного запуска нескольких видов местных средств от старения — препаратов для глаз, от ожогов и незаживающих ран.

«Начато испытание препарата от старости. Это уже системное лечение, попытка насытить человеческий организм антиоксидантом», — сообщил академик.

Владимир Скулачев — самый цитируемый биохимик России. Он изучает процессы старения не первое десятилетие. Его проект по остановке старения «Практическое применение ионов Скулачева» работает на базе МГУ с 2003 года, пишет ТАСС.






Вам может быть интересно: